Открытки, подарки, поздравления

   Каким должен быть детский подарок: дорогим или не очень? Какую вещь хотел бы получить ребёнок, и надо ли во что бы то ни стало осуществлять его мечту? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.
   Для родителей каждый день рождения малыша не менее радостный праздник, чем для самого именинника. Отсюда такое трепетное отношение к выбору подарка для своего ребёнка.
   Как правило, родители, в отличие от друзей и родных, заранее знают, какой презент ждёт именинник. Взять для примера всем известную историю Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне. В ней мальчик грезил о собственной собаке, и его мечта сбылась. К сожалению, детские желания не всегда осуществимы. Не все родители готовы завести щенка в городской квартире, и тогда приходится находить компромисс в виде: хомячка, рыбок или плюшевого медведя.
   Иногда наши финансовые возможности не соответствуют запросам ребёнка. Например, пресловутый iPhone – очень дорогая игрушка. И разве, что малыши в яслях теперь не мечтают о ней. Но вкладывать ли столь большие денежные средства в детский подарок, это решать только Вам. Перечислим здесь несколько альтернативных решений:
   1.Покупка не самой новой модели. Любители новинок отдают тройную цену при первом появлении гаджетов на прилавках. Это плата за то, чтобы быть самыми модными в среде своего общения. Иногда хочется обладать известным брэндом, а функционал устройства не так важен. В таком случае не обязательно покупать последнюю модель. Хотя, и дешёвая подделка вряд ли может повысить чей-то рейтинг в той или иной социальной группе. Об особенностях покупки телефонов в сети и офф-лайн магазинах я уже писал в статье "Какой ваша жена подарок ждёт на день рождения".
   2. Также, можно приобрести дорогую вещь в складчину. Если Ваши родственники и друзья будут спрашивать о том, что сыну или дочке подарить на день рождения, скажите им, что лучше деньгами на общий детский подарок. На этот случай, кстати, на Юниоко есть поздравительные конверты.
   Не буду рекомендовать покупку в кредит, так как сам не люблю брать в долг под проценты. В конце концов, любовь и внимание со стороны близких людей не заменит имениннику ни один самый дорогой подарок. Продолжая эту мысль, я перескажу одну восточную притчу.

   В праздничный день отец с сыном отправились на базар. Там было очень многолюдно. От обилия товаров разбегались глаза. Малыш сидел у своего родителя на плечах и показывал рукой на вещи, которые богатый папа сразу же покупал. Ни в чём мальчик не знал отказа: изысканные лакомства, красивые безделушки. Отец брал всё то, на что указывала рука ребёнка.
   Но вот на пути им повстречался горожанин, который так же нёс сына на плечах. Малыши были знакомы, и первый второго спросил:
   «Ты не знаешь, где мой отец?»
Разгневанный мужчина тогда громко сказал:
   «Неблагодарный! Я носил тебя на плечах и всё покупал тебе, а ты спрашиваешь, где твой отец!»
После этих слов мужчина снял с себя сына, поставил на землю, и мальчика тут же укусила собака.

История не весёлая, но она многому учит, а нам пора подвести итог. Никто так не знает детей как их родители, которые лучше всех понимают, какой надо сделать детский подарок ребёнку в день рождения. И готовя сюрприз для именинника, мы, родители, не ждём в ответ большой благодарности или любви. Мы просто хотим, чтобы в этот день он был счастлив!